Poème-France.com

Poeme : Groggy



A Propos

Suite.

Groggy

La marche blanche
Des pleurs humains
Climat de bavures
Complaisance résonne.
Justice est brûlée
Des vies noircissent
Alors vos gueules
Des nuits musclées.

À bas.
Fil de compréhension
Interpelle l ’ exaction
Critique de pacotille
« Permis de tuer ».
Nuances de position
Dénoncent la situation
Oui rien ne change
Attendons prochain set.
Svalbard

PostScriptum

Détours.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la maʁʃə blɑ̃ʃə
dε plœʁz- ymɛ̃
klima də bavyʁə
kɔ̃plεzɑ̃sə ʁezɔnə.
ʒystisə ε bʁyle
dε vi nwaʁsise
alɔʁ vo ɡələ
dε nɥi myskle.

a ba.
fil də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
ɛ̃tεʁpεllə lεɡzaksjɔ̃
kʁitikə də pakɔtijə
« pεʁmi də tɥəʁ ».
nɥɑ̃sə də pozisjɔ̃
denɔ̃se la sitɥasjɔ̃
ui ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə
atɑ̃dɔ̃ pʁoʃɛ̃ sεt.