Poème-France.com

Poeme : La Petite Reine



A Propos

Tour de France

La Petite Reine

Compétition d ’ importance
Propose le programme
Victoire des avancées
Opportunité se présente.
Pédales des merveilles
Développent belle gniaque
Des heures de carrière
Belles ballades en France.
Tour de France 110 ème édition
1 ère étape Bilbao Bilbao 182 kms

Lancé.
Chaud au bord de route
Le peloton vient de partir
De visiter de bons moments
Avec la jungle des pédales.
De décerner le prix citron
Coureur le plus antipathique
Aux saveurs des lendemains
Beaux frissons du dérailleur.

Fort de groupe.
La claque du Tour
Le scénario du jour
Des portes ouvertes
Impression de courir
Au cou d ’ épreuve.
La ferveur en place
Impressions se font
Aux selles du temps.

Trésor nature.
Aux effets visuels
Panorama d ’ océan
Belle jonction faite
Maîtrise l ’ échappée.
Visiter ludique Jaizkib
La montagne Basque
Versant des Beautés
La pente s ’ allonge.

Délivrance.
Plein d ’ audace
Lafay l ’ a fait
Ligne de toxine
Euphorie assise.
Cadence de houle
Déposer le kilomètre
L ’ incroyable destin
Bouquets de joie.
Svalbard

PostScriptum

110 ème édition


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃petisjɔ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
pʁɔpozə lə pʁɔɡʁamə
viktwaʁə dεz- avɑ̃se
ɔpɔʁtynite sə pʁezɑ̃tə.
pedalə dε mεʁvεjə
devəlɔpe bεllə ɲjakə
dεz- œʁ də kaʁjεʁə
bεllə baladəz- ɑ̃ fʁɑ̃sə.
tuʁ də fʁɑ̃sə sɑ̃ diz- εmə edisjɔ̃
œ̃n- εʁə etapə bilbao bilbao sɑ̃ katʁə vɛ̃- dø ka εm εs

lɑ̃se.
ʃo o bɔʁ də ʁutə
lə pəlɔtɔ̃ vjɛ̃ də paʁtiʁ
də vizite də bɔ̃ mɔmɑ̃
avεk la ʒœ̃ɡlə dε pedalə.
də desεʁne lə pʁi sitʁɔ̃
kuʁœʁ lə plysz- ɑ̃tipatikə
o savœʁ dε lɑ̃dəmɛ̃
bo fʁisɔ̃ dy deʁajœʁ.

fɔʁ də ɡʁupə.
la klakə dy tuʁ
lə senaʁjo dy ʒuʁ
dε pɔʁtəz- uvεʁtə
ɛ̃pʁesjɔ̃ də kuʁiʁ
o ku depʁəvə.
la fεʁvœʁ ɑ̃ plasə
ɛ̃pʁesjɔ̃ sə fɔ̃
o sεllə dy tɑ̃.

tʁezɔʁ natyʁə.
oz- efε vizɥεl
panɔʁama dɔseɑ̃
bεllə ʒɔ̃ksjɔ̃ fεtə
mεtʁizə leʃape.
vizite lydikə ʒεzkib
la mɔ̃taɲə baskə
vεʁsɑ̃ dε bote
la pɑ̃tə salɔ̃ʒə.

delivʁɑ̃sə.
plɛ̃ dodasə
lafε la fε
liɲə də tɔksinə
əfɔʁi asizə.
kadɑ̃sə də ulə
depoze lə kilɔmεtʁə
lɛ̃kʁwajablə dεstɛ̃
bukε də ʒwa.