Poème-France.com

Poeme : Doute Social



A Propos

Avant…

Doute Social

Pyramide s ’ élève
Êtres s ’ abaissent
Les soirs habillés
Séduisent l ’ action.
Devis de pensée
Poste vieilles luttes
Demande se sauve
Tombée des oublis.

Suite Nahel.
La rage nouvelle
Fâché de société
De folie policière
Caillasser injustice.
Beaux yeux vagues
Des liens des cités
Nuit nous appartient
Boucle d ’ existence.
Svalbard

PostScriptum

Du risque.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

piʁamidə selεvə
εtʁə- sabεse
lε swaʁ-abije
sedɥize laksjɔ̃.
dəvi də pɑ̃se
pɔstə vjεjə lytə
dəmɑ̃də sə sovə
tɔ̃be dεz- ubli.

sɥitə naεl.
la ʁaʒə nuvεllə
faʃe də sɔsjete
də fɔli pɔlisjεʁə
kajase ɛ̃ʒystisə.
boz- iø vaɡ
dε ljɛ̃ dε site
nɥi nuz- apaʁtjɛ̃
buklə dεɡzistɑ̃sə.