Poème-France.com

Poeme : Séduit



A Propos

Ambiance.

Séduit

Fleuve de vie
Heureux constat
Propos habitent
Corps d ’ amants.
Temps des voeux
Le costume idéal
Bouton est fleuri
Riche d ’ élégance.

Elle me parle.
Oui, j e vous rêve
Devenir des corps
Des mots graviers
Soulèvent une âme.
Au lit du plaisir
Pensée de la joie
Vagues de saison
Des lames d ’ écoute.

Oseuse.
Rêveuse et baroque
D ’ espace de lumière
Stupéfiant de cosmos
Jardin du bienheureux.
La gambade poétique
Interpréte l ’ ascension
De telluriques mystères
Aux postures corporelles.
Svalbard

PostScriptum

Flots de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fləvə də vi
œʁø kɔ̃sta
pʁɔpo-abite
kɔʁ damɑ̃.
tɑ̃ dε vø
lə kɔstymə ideal
butɔ̃ ε fləʁi
ʁiʃə deleɡɑ̃sə.

εllə mə paʁlə.
ui, ʒi ə vu ʁεvə
dəvəniʁ dε kɔʁ
dε mo ɡʁavje
sulεve ynə amə.
o li dy plεziʁ
pɑ̃se də la ʒwa
vaɡ də sεzɔ̃
dε lamə dekutə.

ozøzə.
ʁεvøzə e baʁɔkə
dεspasə də lymjεʁə
stypefjɑ̃ də kɔsmos
ʒaʁdɛ̃ dy bjɛ̃əʁø.
la ɡɑ̃badə pɔetikə
ɛ̃tεʁpʁetə lasɑ̃sjɔ̃
də tεllyʁik mistεʁə
o pɔstyʁə kɔʁpɔʁεllə.