Poème-France.com

Poeme : Bien - Fondé



A Propos

À propos.

Bien - Fondé

Seuil de pondération
Justifie la demande
L ’ innocence circule
Manière d ’ acceptation.
Affluence des sens
Promesse se déboîte
Accords des visions
Songes des caresses.

Se guetter.
Regard de traces
Hanté de scrupule
Rêver des friches
Affleure l ’ attente.
Fantasme des excès
Facilite un épilogue.
Hymne des désirs
Poésie des odeurs.
Svalbard

PostScriptum

Justement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səj də pɔ̃deʁasjɔ̃
ʒystifi la dəmɑ̃də
linɔsɑ̃sə siʁkylə
manjεʁə daksεptasjɔ̃.
aflɥɑ̃sə dε sɑ̃s
pʁɔmεsə sə debwatə
akɔʁd dε vizjɔ̃
sɔ̃ʒə dε kaʁesə.

sə ɡεte.
ʁəɡaʁ də tʁasə
ɑ̃te də skʁypylə
ʁεve dε fʁiʃə
aflœʁə latɑ̃tə.
fɑ̃tasmə dεz- εksε
fasilitə œ̃n- epilɔɡ.
imnə dε deziʁ
pɔezi dεz- ɔdœʁ.