Poème-France.com

Poeme : Vive



A Propos

Faste.

Vive

Regards attirent
Charmes curieux
Ailleurs se préfère
Frénésie sensitive.
Flammes vivantes
D ’ errante passion
Chair de caractère
Devine allégresse.

Criée.
Lumière mathématique
Enivre du corporel
Équilibre des écritures
Mesure les littoraux.
Paysage des vagues
Mâts des sensations
Danse de surgissement
Au caractère si élevé.

Sente.
Tendresse de rose
Ouvre les cœurs
Porte des soucis
Offre des congés.
L ’ aise des désirs
Illumine tout espace
Réponse se féconde
Déploie l ’ extrémité.
Svalbard

PostScriptum

Vitale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdz- atiʁe
ʃaʁmə- kyʁjø
ajœʁ sə pʁefεʁə
fʁenezi sɑ̃sitivə.
flamə vivɑ̃tə
deʁɑ̃tə pasjɔ̃
ʃεʁ də kaʁaktεʁə
dəvinə aleɡʁεsə.

kʁje.
lymjεʁə matematikə
ɑ̃nivʁə dy kɔʁpɔʁεl
ekilibʁə dεz- ekʁityʁə
məzyʁə lε litɔʁo.
pεizaʒə dε vaɡ
mat dε sɑ̃sasjɔ̃
dɑ̃sə də syʁʒisəmɑ̃
o kaʁaktεʁə si eləve.

sɑ̃tə.
tɑ̃dʁεsə də ʁozə
uvʁə lε kœʁ
pɔʁtə dε susi
ɔfʁə dε kɔ̃ʒe.
lεzə dε deziʁ
ilyminə tut- εspasə
ʁepɔ̃sə sə fekɔ̃də
deplwa lεkstʁemite.