Poème-France.com

Poeme : Émotionnel



A Propos

Joie lucide.

Émotionnel

Grammaire des sens
Émerveille les visages
Lucidité de perception
Surprises des sonorités.
Aux espaces visuels
Œuvre des intimités
Des joies d ’ ébullition
Racontent belles zones.

Rade humaine.
Ondes des caresses
Incarnent beau fleuve
Sentiment des écumes
Puissance des projets.
Radeaux du silence
Aux lueurs de lune
Étoiles des récoltes
Glanent grands pleurs.

Diligence.
Ailes du regard
Lissent nonchalance
Profondeur du geste
Butine toute éternité.
La joie des écumes
Soulève belles âmes
La Beauté bouleverse
Le frisson triomphe.
Svalbard

PostScriptum

Gramme de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁamεʁə dε sɑ̃s
emεʁvεjə lε vizaʒə
lysidite də pεʁsεpsjɔ̃
syʁpʁizə dε sonoʁite.
oz- εspasə vizɥεl
œvʁə dεz- ɛ̃timite
dε ʒwa debylisjɔ̃
ʁakɔ̃te bεllə zonə.

ʁadə ymεnə.
ɔ̃də dε kaʁesə
ɛ̃kaʁne bo fləvə
sɑ̃timɑ̃ dεz- ekymə
pɥisɑ̃sə dε pʁɔʒε.
ʁado dy silɑ̃sə
o lɥœʁ də lynə
etwalə dε ʁekɔltə
ɡlane ɡʁɑ̃ plœʁ.

diliʒɑ̃sə.
εlə dy ʁəɡaʁ
lise nɔ̃ʃalɑ̃sə
pʁɔfɔ̃dœʁ dy ʒεstə
bytinə tutə etεʁnite.
la ʒwa dεz- ekymə
sulεvə bεlləz- amə
la bote buləvεʁsə
lə fʁisɔ̃ tʁjɔ̃fə.