Poème-France.com

Poeme : Sport Et Migrants



A Propos

La foi

Sport Et Migrants

La Terre est ovale
Ni ronde ni plate
Mêlée de souvenirs
Chante le Rugby.
Exalter ce monde
Déforme le cosmos
La Lune fut ovale
La sphère en maul

Tanguer.
Coups de vent
Nuages d ’ horizon
Mistrale interrogation
Éjection de l ’ essai.
Messe du rugby
Sortie de barque
Blessé le Migrant
Rotation d ’ effectif.

Dé - lier.
Migrants repoussoirs
Droite sans âme
Générosité sombrée
La religion étriquée.
Barques des sens
Cœurs des discours
Messe de méditerranée
Corps des profondeurs.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la teʁə εt- ɔvalə
ni ʁɔ̃də ni platə
mεle də suvəniʁ
ʃɑ̃tə lə ʁyɡbi.
εɡzalte sə mɔ̃də
defɔʁmə lə kɔsmos
la lynə fy ɔvalə
la sfεʁə ɑ̃ mɔl

tɑ̃ɡe.
ku də vɑ̃
nɥaʒə dɔʁizɔ̃
mistʁalə ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
eʒεksjɔ̃ də lesε.
mεsə dy ʁyɡbi
sɔʁti də baʁkə
blese lə miɡʁɑ̃
ʁɔtasjɔ̃ defεktif.

de lje.
miɡʁɑ̃ ʁəpuswaʁ
dʁwatə sɑ̃z- amə
ʒeneʁozite sɔ̃bʁe
la ʁəliʒjɔ̃ etʁike.
baʁk dε sɑ̃s
kœʁ dε diskuʁ
mεsə də mediteʁane
kɔʁ dε pʁɔfɔ̃dœʁ.