Poème-France.com

Poeme : La Sombre Histoire



A Propos

Arménie

La Sombre Histoire

Rayer les Arméniens
Du Haut - Karabakh
Racisme des Humains
Histoire de Russie.
Couloir de Latchine
Est vraiment étranglé
Berceau de l ’ Arménie
Moscou très responsable.

De nouveau.
Génocide de 1 915
Arméniens exterminés
Septembre de 2 023
Agression en direct
Du berceau Arménien.
Russie de moquerie
Azerbaïdjan de conquête
Et Turquie écrasent Arménie.
Turquie Azerbaïdjan complices
L ’ Histoire se répète.

Guerre éclair effroyable (24 h)
Cette capitulation signe une victoire majeure pour l’Azerbaïdjan,
Qui tente depuis des décennies de prendre le contrôle total sur
Cette enclave montagneuse du Caucase peuplée majoritairement d’Arméniens.
Svalbard

PostScriptum

Arménie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεje lεz- aʁmenjɛ̃
dy-o kaʁabak
ʁasismə dεz- ymɛ̃
istwaʁə də ʁysi.
kulwaʁ də latʃinə
ε vʁεmɑ̃ etʁɑ̃ɡle
bεʁso də laʁmeni
mɔsku tʁε ʁεspɔ̃sablə.

də nuvo.
ʒenɔsidə də milə nəf sɑ̃ kɛ̃zə
aʁmenjɛ̃z- εkstεʁmine
sεptɑ̃bʁə də dø milə vɛ̃t- tʁwa
aɡʁesjɔ̃ ɑ̃ diʁεkt
dy bεʁso aʁmenjɛ̃.
ʁysi də mɔkəʁi
azεʁbajdʒɑ̃ də kɔ̃kεtə
e tyʁki ekʁaze aʁmeni.
tyʁki azεʁbajdʒɑ̃ kɔ̃plisə
listwaʁə sə ʁepεtə.

ɡeʁə eklεʁ efʁwajablə (vɛ̃t- katʁə)
sεtə kapitylasjɔ̃ siɲə ynə viktwaʁə maʒəʁə puʁ lazεʁbajdʒɑ̃,
ki tɑ̃tə dəpɥi dε desεni də pʁɑ̃dʁə lə kɔ̃tʁolə tɔtal syʁ
sεtə ɑ̃klavə mɔ̃taɲøzə dy kokazə pəple maʒɔʁitεʁəmɑ̃ daʁmenjɛ̃.