Poème-France.com

Poeme : Volant



A Propos

Voyant

Volant

Ciel des arbres
Pensée des idées
Aise des extrêmes
Laisse bien entrevoir.
Confiance démasque
De marrantes paroles
Lenteur de bonheur
Révèle des sourires.

Seyant,
Voyant de présence
Téléphone au projet
Trousses des joies
Entendent du vertige.
Ruisseau de la vie
Colonne de sensation
Charme de nonchalant
Envoie des mesures.

Périphérie,
Perpétuel amour
Habite le temple
Imaginer déclaration
Atteste circulation,
Arbres ensoleillés
Éclatent de joie
Foulées de piétons
Arrivent au ciel,
Svalbard

PostScriptum

Marrant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sjεl dεz- aʁbʁə
pɑ̃se dεz- ide
εzə dεz- εkstʁεmə
lεsə bjɛ̃ ɑ̃tʁəvwaʁ.
kɔ̃fjɑ̃sə demaskə
də maʁɑ̃tə paʁɔlə
lɑ̃tœʁ də bɔnœʁ
ʁevεlə dε suʁiʁə.

sεjɑ̃,
vwajɑ̃ də pʁezɑ̃sə
telefɔnə o pʁɔʒε
tʁusə dε ʒwa
ɑ̃tɑ̃de dy vεʁtiʒə.
ʁɥiso də la vi
kɔlɔnə də sɑ̃sasjɔ̃
ʃaʁmə də nɔ̃ʃalɑ̃
ɑ̃vwa dε məzyʁə.

peʁifeʁi,
pεʁpetɥεl amuʁ
abitə lə tɑ̃plə
imaʒine deklaʁasjɔ̃
atεstə siʁkylasjɔ̃,
aʁbʁəz- ɑ̃sɔlεje
eklate də ʒwa
fule də pjetɔ̃
aʁive o sjεl,