Poème-France.com

Poeme : Sorcière Chose



A Propos

Source.

Sorcière Chose

Murmures infinis
Imprègnent lieux
Fortune narrative
Pixels des âmes.
L ’ultime échange
Interpréte relation
Univers se déploie
Penché d ’étrangeté.

Ménage de saison.
Poésie d ’ automne
Embellit le paysage
Repos de solitude
Branche divers appels.
Forêts se hantent
Déshabillent la gravité
Le prospère quotidien
Ressource autre année.

S ’ inverser.
Attention d ’ échéance
Édite autres affiches
Fenêtre du voisinage
Déclame des renvois.
Sourire d ’ éloignement
Gestes des surprises
Un écart de portée
Des précieux bienfaits.
Svalbard

PostScriptum

Sort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

myʁmyʁəz- ɛ̃fini
ɛ̃pʁεɲe ljø
fɔʁtynə naʁativə
piksεl dεz- amə.
lyltimə eʃɑ̃ʒə
ɛ̃tεʁpʁetə ʁəlasjɔ̃
ynive sə deplwa
pɑ̃ʃe detʁɑ̃ʒəte.

menaʒə də sεzɔ̃.
pɔezi dotɔmnə
ɑ̃bεlli lə pεizaʒə
ʁəpo də sɔlitydə
bʁɑ̃ʃə divez- apεl.
fɔʁε sə-ɑ̃te
dezabije la ɡʁavite
lə pʁɔspεʁə kɔtidjɛ̃
ʁəsuʁsə otʁə ane.

sɛ̃vεʁse.
atɑ̃sjɔ̃ deʃeɑ̃sə
editə otʁəz- afiʃə
fənεtʁə dy vwazinaʒə
deklamə dε ʁɑ̃vwa.
suʁiʁə delwaɲəmɑ̃
ʒεstə dε syʁpʁizə
œ̃n- ekaʁ də pɔʁte
dε pʁesjø bjɛ̃fε.