Poème-France.com

Poeme : Rue Du Retrait



A Propos

As loin Père Lachaise .

Rue Du Retrait

Accueil se conjugue
Cercueil se jugule
Cumuls d ’ équilibre
Endorment l ’ ennui.
Paroles s ’ égarent
Souvenir se réanime
La vie est retirée
Lieux sont enlevés,

Dévalisé.
Rêve devient réalité
Halluciner l ’ exercice
Être heureux ailleurs
Roman parfait s ’ouvre.
Au gain de tristesse
Amputer du bonheur
Au monde des mains
Larcin de l ’ existence.
Svalbard

PostScriptum

Se voyager.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akœj sə kɔ̃ʒyɡ
sεʁkœj sə ʒyɡylə
kymyl dekilibʁə
ɑ̃dɔʁme lɑ̃nɥi.
paʁɔlə seɡaʁe
suvəniʁ sə ʁeanimə
la vi ε ʁətiʁe
ljø sɔ̃t- ɑ̃ləve,

devalize.
ʁεvə dəvjɛ̃ ʁealite
alysine lεɡzεʁsisə
εtʁə œʁøz- ajœʁ
ʁɔmɑ̃ paʁfε suvʁə.
o ɡɛ̃ də tʁistεsə
ɑ̃pyte dy bɔnœʁ
o mɔ̃də dε mɛ̃
laʁsɛ̃ də lεɡzistɑ̃sə.