Poème-France.com

Poeme : De Déchiffrer



A Propos

Beau chiffre.

De Déchiffrer

Pages des contrôles
En vision des idées
La fringale des mots
Ferraille beau corps.
La Beauté se mûrit
Apaise longue peur
Mue des sentiments
Vent de déchiffrage.

Liasses.
Ciel des mues
Révèle splendeur
Paroles aquarelles
Sourire de violette.
Charme nonchalant
Envoie des liesses
Écoute du savoir
Ponctuelle beauté.

S ’ éjouir.
Beauté du visage
Tresses de roseaux
Rosées se distillent
Perles des infinités.
Souffle de courbure
Vampire les yeux
Miroirs des lunes
Donnent galanterie.
Svalbard

PostScriptum

Coffre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʒə dε kɔ̃tʁolə
ɑ̃ vizjɔ̃ dεz- ide
la fʁɛ̃ɡalə dε mo
feʁajə bo kɔʁ.
la bote sə myʁi
apεzə lɔ̃ɡ pœʁ
mɥ dε sɑ̃timɑ̃
vɑ̃ də deʃifʁaʒə.

ljasə.
sjεl dε mɥ
ʁevεlə splɑ̃dœʁ
paʁɔləz- akaʁεllə
suʁiʁə də vjɔlεtə.
ʃaʁmə nɔ̃ʃalɑ̃
ɑ̃vwa dε ljesə
ekutə dy savwaʁ
pɔ̃ktɥεllə bote.

seʒuiʁ.
bote dy vizaʒə
tʁesə də ʁozo
ʁoze sə distije
pεʁlə- dεz- ɛ̃finite.
suflə də kuʁbyʁə
vɑ̃piʁə lεz- iø
miʁwaʁ dε lynə
dɔne ɡalɑ̃təʁi.