Poème-France.com

Poeme : Nuée D’influence



A Propos

Climat.

Nuée D’influence

Visage de nuage
Magnétise l ’ avenir
Les nuages parasols
Rafraîchissent la Terre
Les nuages élevés
Réchauffent le climat.
Bandes de nuages
Tourbillons de météo.

Chasse d ’ air.
Trames du ciel
Ovnis scientifiques
Nuages de sujet
Climat en objet.
Ensemencer impact
Préserver l ’ espace
Modifier la météo
Aggrave le conflit.

Cinglé d ’ avenir.
Le nuage intime
Amour d ’ en haut
Météo de scrutage
Endort une averse.
Pluie des contes
Embellit la panne
L ’ air d ’ ensemble
Roulette des sens.
Svalbard

PostScriptum

Réchauffement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizaʒə də nɥaʒə
maɲetizə lavəniʁ
lε nɥaʒə paʁazɔl
ʁafʁεʃise la teʁə
lε nɥaʒəz- eləve
ʁeʃofe lə klima.
bɑ̃də də nɥaʒə
tuʁbijɔ̃ də meteo.

ʃasə dεʁ.
tʁamə dy sjεl
ɔvni siifik
nɥaʒə də syʒε
klima ɑ̃n- ɔbʒε.
ɑ̃səmɑ̃se ɛ̃pakt
pʁezεʁve lεspasə
mɔdifje la meteo
aɡʁavə lə kɔ̃fli.

sɛ̃ɡle davəniʁ.
lə nɥaʒə ɛ̃timə
amuʁ dɑ̃-o
meteo də skʁytaʒə
ɑ̃dɔʁ ynə avεʁsə.
plɥi dε kɔ̃tə
ɑ̃bεlli la panə
lεʁ dɑ̃sɑ̃blə
ʁulεtə dε sɑ̃s.