Poème-France.com

Poeme : Bazar



A Propos

Chose vitale.

Bazar

Temporel visage
Climat de sens
Plaisir d ’ humeur
Échanger heures.
Aimer l ’ inconnue
Une piste chaude
Désirs se révèlent
De vivantes formes.

Aimer automne.
Écriture fleurit le récit
Captive grands détails
L ’ éloignement emprunte
Les plumages des rives.
Les poumons de saison
Se préparent au frimas
Des repos en prévision
Des liquides organiques.

Souffler
Étoiles tournent
Torches de vie
Âme du message
Perce le regard.
Papillon ensorcelle
Affole les souffles
Sentier se promet
Hâte l ’ apparition.
Svalbard

PostScriptum

TeEs


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃pɔʁεl vizaʒə
klima də sɑ̃s
plεziʁ dymœʁ
eʃɑ̃ʒe œʁ.
εme lɛ̃kɔnɥ
ynə pistə ʃodə
deziʁ sə ʁevεle
də vivɑ̃tə fɔʁmə.

εme otɔmnə.
ekʁityʁə fləʁi lə ʁesi
kaptivə ɡʁɑ̃ detaj
lelwaɲəmɑ̃ ɑ̃pʁœ̃tə
lε plymaʒə dε ʁivə.
lε pumɔ̃ də sεzɔ̃
sə pʁepaʁɑ̃ o fʁima
dε ʁəpoz- ɑ̃ pʁevizjɔ̃
dε likidəz- ɔʁɡanik.

sufle
etwalə tuʁne
tɔʁʃə də vi
amə dy mesaʒə
pεʁsə lə ʁəɡaʁ.
papijɔ̃ ɑ̃sɔʁsεllə
afɔlə lε suflə
sɑ̃tje sə pʁɔmε
atə lapaʁisjɔ̃.