Poème-France.com

Poeme : Collier De Saison



A Propos

Automne.

Collier De Saison

Feuillage de cheveux
Attire beau soleil
Étalage de Beauté
Conte un bercement.
Des rayons jaunissants
L ’ étoffe d ’ Octobre
La femme du soir
Endort vent de bise.

Vague de soi.
Toucher l ’ horizon
D ’ utile promenade
D ’ intime et infini
Élévation du cœur.
Lisière du secret
Envisage le geste
L ’ espace rumine
Herbe est bercée.
Svalbard

PostScriptum

Automne.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fœjaʒə də ʃəvø
atiʁə bo sɔlεj
etalaʒə də bote
kɔ̃tə œ̃ bεʁsəmɑ̃.
dε ʁεjɔ̃ ʒonisɑ̃
letɔfə dɔktɔbʁə
la famə dy swaʁ
ɑ̃dɔʁ vɑ̃ də bizə.

vaɡ də swa.
tuʃe lɔʁizɔ̃
dytilə pʁɔmənadə
dɛ̃timə e ɛ̃fini
elevasjɔ̃ dy kœʁ.
lizjεʁə dy sεkʁε
ɑ̃vizaʒə lə ʒεstə
lεspasə ʁyminə
εʁbə ε bεʁse.