Poème-France.com

Poeme : Belle Histoire



A Propos

La fée.

Belle Histoire

Hautes sources des fées
Parlent d ’ années voyageuses
Une Beauté sans visage
Longs cheveux argentés.
Dans une pensée sauvage
Le sourire est aux anges
La mort Illumine la vie
La pauvreté est richesse.

Fée blanche.
Chaleur d ’ amour
Inonde l ’ univers
Blondeur des sens
Habille l ’ Humain.
Regards sidérante
Paroles enchantent
Ondes d ’ histoire
Cueillent l ’ amour.

Ombre actuelle.
L ’ étreinte lunaire
Fascine le cerveau
Atomes de message
Apaisent l ’ angoisse.
Liens s ’ hallucinent
Dénouent péripéties
Coffres de poitrine
Mouvantes énigmes.
Svalbard

PostScriptum

Effets.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otə suʁsə- dε fe
paʁle dane vwajaʒøzə
ynə bote sɑ̃ vizaʒə
lɔ̃ɡ ʃəvøz- aʁʒɑ̃te.
dɑ̃z- ynə pɑ̃se sovaʒə
lə suʁiʁə εt- oz- ɑ̃ʒə
la mɔʁ ilyminə la vi
la povʁəte ε ʁiʃεsə.

fe blɑ̃ʃə.
ʃalœʁ damuʁ
inɔ̃də lynive
blɔ̃dœʁ dε sɑ̃s
abijə lymɛ̃.
ʁəɡaʁd sideʁɑ̃tə
paʁɔləz- ɑ̃ʃɑ̃te
ɔ̃də distwaʁə
kœje lamuʁ.

ɔ̃bʁə aktɥεllə.
letʁɛ̃tə lynεʁə
fasinə lə sεʁvo
atɔmə də mesaʒə
apεze lɑ̃ɡwasə.
ljɛ̃ salysine
denue peʁipeti
kɔfʁə- də pwatʁinə
muvɑ̃təz- eniɡmə.