Poème-France.com

Poeme : Ose



A Propos

Vœu.

Ose

Sonorité de voix
Osage de fortune
Lune des fleurs
Sens effervescents.
Jaillit une énergie
L ’ inouïe ritournelle
Ahuri d ’ enthousiasme
Moduler belle intensité.

Façonnée.
Ambiance des actes
Chance de rencontre
Des regards sidérants
Croisent l ’ invitation.
Pulsations impérieuses
Proposent la mélodie
Émergence primordiale
D ’ étincelle planétaire.

Sourcière
Fierté de géant
Amuse l ’ heure
Doigts écartent
Lumineuse source.
Couette imaginée
Prépare la chose
Accords de nuit
Arrangent fleurs.
Svalbard

PostScriptum

De regard.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sonoʁite də vwa
ozaʒə də fɔʁtynə
lynə dε flœʁ
sɑ̃sz- efεʁvesɑ̃.
ʒaji ynə enεʁʒi
linui ʁituʁnεllə
ayʁi dɑ̃tuzjasmə
mɔdyle bεllə ɛ̃tɑ̃site.

fasɔne.
ɑ̃bjɑ̃sə dεz- aktə
ʃɑ̃sə də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
dε ʁəɡaʁd sideʁɑ̃
kʁwaze lɛ̃vitasjɔ̃.
pylsasjɔ̃z- ɛ̃peʁjøzə
pʁɔpoze la melɔdi
emεʁʒɑ̃sə pʁimɔʁdjalə
detɛ̃sεllə planetεʁə.

suʁsjεʁə
fjεʁte də ʒeɑ̃
amyzə lœʁ
dwaz- ekaʁte
lyminøzə suʁsə.
kuεtə imaʒine
pʁepaʁə la ʃozə
akɔʁd də nɥi
aʁɑ̃ʒe flœʁ.