Poème-France.com

Poeme : Poudrière



A Propos

Lave.

Poudrière

Innocentes victimes
L ’ obligation morale
De radical changement
Cartes sur la table.
Fenêtre d ’ ouverture
Écrire la partition
Contagions régionales
Vaccin de la Paix.

Loi du talion.
Israël est très incorrect
D ’ infliger châtiment collectif
Vengeance civile inadmissible
Créer des couloirs humanitaires.
La dévastatrice responsabilité
Ét une morale inacceptable
De « tondre le gazon »
À « détruire le gazon ».
Construire le vide politique
À méditer Irak Afghanistan ! .
Svalbard

PostScriptum

Malheureux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

inɔsɑ̃tə viktimə
lɔbliɡasjɔ̃ mɔʁalə
də ʁadikal ʃɑ̃ʒəmɑ̃
kaʁtə- syʁ la tablə.
fənεtʁə duvεʁtyʁə
ekʁiʁə la paʁtisjɔ̃
kɔ̃taʒjɔ̃ ʁeʒjɔnalə
vaksɛ̃ də la pε.

lwa dy taljɔ̃.
isʁaεl ε tʁεz- ɛ̃kɔʁεkt
dɛ̃fliʒe ʃatime kɔlεktif
vɑ̃ʒɑ̃sə sivilə inadmisiblə
kʁee dε kulwaʁz- ymanitεʁə.
la devastatʁisə ʁεspɔ̃sabilite
et ynə mɔʁalə inaksεptablə
də « tɔ̃dʁə lə ɡazɔn »
a « detʁɥiʁə lə ɡazɔn ».
kɔ̃stʁɥiʁə lə vidə pɔlitikə
a medite iʁak afɡanistɑ̃ ! .