Poème-France.com

Poeme : Un Grain



A Propos

Mots sèment.

Un Grain

Lits des temps
Roulent le monde
Grain de bonheur
Coule une douleur.
Papillon des âmes
Anime les heures
Être de traversée
Expose la lucidité.

Petite plume.
Écrit d ’ éphémère
Tâchent l ’ encrier
Mots des frondes
Critiqent aisément.
Saga des affects
Étend l ’ imaginaire
Tornade des sens
Manigance malices.
Svalbard

PostScriptum

Plume vitale


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

li dε tɑ̃
ʁule lə mɔ̃də
ɡʁɛ̃ də bɔnœʁ
kulə ynə dulœʁ.
papijɔ̃ dεz- amə
animə lεz- œʁ
εtʁə də tʁavεʁse
εkspozə la lysidite.

pətitə plymə.
ekʁi defemεʁə
taʃe lɑ̃kʁje
mo dε fʁɔ̃də
kʁitike εzemɑ̃.
saɡa dεz- afεkt
etɑ̃ limaʒinεʁə
tɔʁnadə dε sɑ̃s
maniɡɑ̃sə malisə.