Poème-France.com

Poeme : Âmes Des As



A Propos

Art de vie.

Âmes Des As

Diffuser l ’ angoisse
Soulève un abandon
Préventions habilitent
Besoins des futurs.
Âmes des armes
Souhaitent se taire
Les roquettes sèment
Des abris de Vie.

Maître des récits.
Cécité d ’ engrenage
L ’ arrogance bombarde
De tuer des Réfugiés
De 1 948 et 1 967.
Rabin a été assassiné
De vouloir deux Etats
Israël a permis de
Créer le Hamas actuel.
Tromperie de l ’ Histoire
La Paix ou la Guerre.

Idée - ologie.
Bréviaire d ’ idéologie
Souffle les braises
Fossoyeurs d ’ histoire
Annihilent les miracles.
Des crimes ambulants
Détroussent l ’ ennemi
Désarroi de la société
Attend du réconfort.
Svalbard

PostScriptum

Piège.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

difyze lɑ̃ɡwasə
sulεvə œ̃n- abɑ̃dɔ̃
pʁevɑ̃sjɔ̃-abilite
bəzwɛ̃ dε fytyʁ.
amə dεz- aʁmə
suεte sə tεʁə
lε ʁɔkεtə sεme
dεz- abʁi də vi.

mεtʁə dε ʁesi.
sesite dɑ̃ɡʁənaʒə
laʁɔɡɑ̃sə bɔ̃baʁdə
də tɥe dε ʁefyʒje
də milə nəf sɑ̃ kaʁɑ̃tə ɥit e milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə sεt.
ʁabɛ̃ a ete asasine
də vulwaʁ døz- əta
isʁaεl a pεʁmi də
kʁee lə-amaz- aktɥεl.
tʁɔ̃pəʁi də listwaʁə
la pε u la ɡeʁə.

ide ɔlɔʒi.
bʁevjεʁə dideɔlɔʒi
suflə lε bʁεzə
fɔswajœʁ distwaʁə
aniile lε miʁaklə.
dε kʁiməz- ɑ̃bylɑ̃
detʁuse lεnəmi
dezaʁwa də la sɔsjete
atɑ̃ dy ʁekɔ̃fɔʁ.