Poème-France.com

Poeme : Idéologie



A Propos

Guerre

Idéologie

Bréviaire d ’ idéologie
Souffle les braises
Fossoyeurs d ’ histoire
Annihilent les miracles.
Des crimes ambulants
Détroussent l ’ ennemi
Désarroi de la société
Attend du réconfort.

Ôte âge. (Otage)
Fenêtre d ’ attente
Otages attendent
Périls des contacts
Foudre de massacre.
Désespoirs signent
Fêtes des guerres
Le stress téléphone
Floute les dignités.
Svalbard

PostScriptum

Guère.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁevjεʁə dideɔlɔʒi
suflə lε bʁεzə
fɔswajœʁ distwaʁə
aniile lε miʁaklə.
dε kʁiməz- ɑ̃bylɑ̃
detʁuse lεnəmi
dezaʁwa də la sɔsjete
atɑ̃ dy ʁekɔ̃fɔʁ.

otə aʒə. (ɔtaʒə)
fənεtʁə datɑ̃tə
ɔtaʒəz- atɑ̃de
peʁil dε kɔ̃takt
fudʁə də masakʁə.
dezεspwaʁ siɲe
fεtə dε ɡeʁə
lə stʁεs telefɔnə
flutə lε diɲite.