Poème-France.com

Poeme : Piqueuse



A Propos

Axial.

Piqueuse

Pixel de poésie
Sens de pixar
Bijoux de mots
Animent les elfes.
Excès des vers
Habille la matrice
Visions de vue
Cadrent l ’ oeuvre.

Entre - Dderux.
Rêves en or
Lisent pupilles
Mots visuels
Datent le corps.
Distance passée
Cerne l ’ origine
L ’ allègre souffle
Expose la vitalité.

Fonds de vie.
Amour d ’ horizon
Court beau chemin
Tricot des sens
Cajole imminence.
Valeur de poésie
Anime des vœux
Désirs s ’ appellent
Envoient une sève.
Svalbard

PostScriptum

Images


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

piksεl də pɔezi
sɑ̃s də piksaʁ
biʒu də mo
anime lεz- εlfə.
εksε dε vεʁ
abijə la matʁisə
vizjɔ̃ də vɥ
kadʁe lœvʁə.

ɑ̃tʁə dəʁyks.
ʁεvəz- ɑ̃n- ɔʁ
lize pypijə
mo vizɥεl
date lə kɔʁ.
distɑ̃sə pase
sεʁnə lɔʁiʒinə
lalεɡʁə suflə
εkspozə la vitalite.

fɔ̃ də vi.
amuʁ dɔʁizɔ̃
kuʁ bo ʃəmɛ̃
tʁiko dε sɑ̃s
kaʒɔlə iminɑ̃sə.
valœʁ də pɔezi
animə dε veyks
deziʁ sapεlle
ɑ̃vwae ynə sεvə.