Poème-France.com

Poeme : Trêve Se Dresse



A Propos

Gaza.

Trêve Se Dresse

Rêve se fait
Source tentée
Bande y croit
Formule magique.
Le cœur pensant
Remplit accords
Innover du futur
Bousculer le réel.
Gaza Israël

Sombre fun.
Corps d ’ enfants
Bien des frappes
Des âmes brisées
Armes se félicitent.
Refuges pilonnés
Du natif désastre
Fœtus de b guerre
Des visages hideux.
Décompte funeste
De chair spirituelle.

Gaza/ça va !
Vivre sous cloche
Désastre humain affleure.
Journée d ’ embrasement
En décriptage controlé.
En retenue de conflit
Territoire densément peuplé.
Illusion des Juifs Bibliques
En ghetto à ciel ouvert.
30 Juillet 2 018
Svalbard

PostScriptum

Fin d ’ enfer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə sə fε
suʁsə tɑ̃te
bɑ̃də i kʁwa
fɔʁmylə maʒikə.
lə kœʁ pɑ̃sɑ̃
ʁɑ̃pli akɔʁd
inɔve dy fytyʁ
buskyle lə ʁeεl.
ɡaza isʁaεl

sɔ̃bʁə fœ̃.
kɔʁ dɑ̃fɑ̃
bjɛ̃ dε fʁapə
dεz- amə bʁize
aʁmə- sə felisite.
ʁəfyʒə pilɔne
dy natif dezastʁə
fetys də be ɡeʁə
dε vizaʒəz- idø.
dekɔ̃tə fynεstə
də ʃεʁ spiʁitɥεllə.

ɡaza slaʃ sa va !
vivʁə su kloʃə
dezastʁə ymɛ̃ aflœʁə.
ʒuʁne dɑ̃bʁazəmɑ̃
ɑ̃ dekʁiptaʒə kɔ̃tʁɔle.
ɑ̃ ʁətənɥ də kɔ̃fli
teʁitwaʁə dɑ̃semɑ̃ pəple.
ilyzjɔ̃ dε ʒɥif biblik
ɑ̃ ɡεto a sjεl uvεʁ.
tʁɑ̃tə ʒɥjε dø milə diz- ɥit