Poème-France.com

Poeme : Tapis Blanc



A Propos

Saison.

Tapis Blanc

Page parfume
Horizon blanc
Mirage Inspire
Flocons de vie.
Courant libére
Le joug social
Un vent malin
Investit instinct.

Petits événements.
Feuille tournoie
Sentiers déserts
Brouillard entend
Enveloppe traces.
Les jours frileux
Les cieux parlent
Gémir beau passé
En glas mouvant.
L ’ heure fugitive
Couchant pourpre.
Svalbard

PostScriptum

Hiver.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʒə paʁfymə
ɔʁizɔ̃ blɑ̃
miʁaʒə ɛ̃spiʁə
flɔkɔ̃ də vi.
kuʁɑ̃ libeʁə
lə ʒuɡ sɔsjal
œ̃ vɑ̃ malɛ̃
ɛ̃vεsti ɛ̃stɛ̃.

pətiz- evenəmɑ̃.
fœjə tuʁnwa
sɑ̃tje dezεʁ
bʁujaʁ ɑ̃tɑ̃
ɑ̃vəlɔpə tʁasə.
lε ʒuʁ fʁilø
lε sjø paʁle
ʒemiʁ bo pase
ɑ̃ ɡla muvɑ̃.
lœʁ fyʒitivə
kuʃɑ̃ puʁpʁə.