Poème-France.com

Poeme : Féline Vie



A Propos

Finesse

Féline Vie

Des yeux indicibles
Enchantent le regard
Les lieux s ’ irisent
Une délicate approche.
La porte du Cœur
S ’ ouvre félinement
Vivre perpétuel Eden
Animation de création.

Écorc (h) e.
Geste du regard
Compose le cadre
Aventure des sens
Édite une influence.
Relais des paroles
Coffre la volupté
Césure de la vie
Déroulé du visage.

Ex - vie.
Étrangeté compose
Entrée romantique
Incroyable sourire
Dicte les égards.
Intensives ondées
Choisissent l ’ avenir
Les parades toniques
Deviennent irrésistibles.
Svalbard

PostScriptum

Souplesse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- iøz- ɛ̃disiblə
ɑ̃ʃɑ̃te lə ʁəɡaʁ
lε ljø siʁize
ynə delikatə apʁoʃə.
la pɔʁtə dy kœʁ
suvʁə felinəmɑ̃
vivʁə pεʁpetɥεl ədɛ̃
animasjɔ̃ də kʁeasjɔ̃.

ekɔʁk () .
ʒεstə dy ʁəɡaʁ
kɔ̃pozə lə kadʁə
avɑ̃tyʁə dε sɑ̃s
editə ynə ɛ̃flɥɑ̃sə.
ʁəlε dε paʁɔlə
kɔfʁə la vɔlypte
sezyʁə də la vi
deʁule dy vizaʒə.

εks vi.
etʁɑ̃ʒəte kɔ̃pozə
ɑ̃tʁe ʁɔmɑ̃tikə
ɛ̃kʁwajablə suʁiʁə
diktə lεz- eɡaʁd.
ɛ̃tɑ̃sivəz- ɔ̃de
ʃwazise lavəniʁ
lε paʁadə tɔnik
dəvjεne iʁezistiblə.