Poème-France.com

Poeme : Arc Sensuel



A Propos

Vie tournante.

Arc Sensuel

Tourbillon des sens
Lumière des arcades
Une brève ritournelle
Enfle hautes émotions.
L ’ odeur des jours
Installe beaux propos
Harmonie des rondes
Génère métamorphose.

Missive.
Cœur en action
Éternelle présence
Au lit des sens
Partage d ’ amour.
Le matin brille
Lumineux esprit
Joie s ’ illumine
De grâce naissante.

Orbital.
Inventive justesse
Livre belles folies
Mémorables échos
Sillons des cieux.
Des ondes mentales
Soulèvent le cosmos
Corps en orbite
Ambiance d ’ espace.
Svalbard

PostScriptum

Sensuel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁbijɔ̃ dε sɑ̃s
lymjεʁə dεz- aʁkadə
ynə bʁεvə ʁituʁnεllə
ɑ̃flə-otəz- emɔsjɔ̃.
lɔdœʁ dε ʒuʁ
ɛ̃stalə bo pʁɔpo
aʁmɔni dε ʁɔ̃də
ʒenεʁə metamɔʁfozə.

misivə.
kœʁ ɑ̃n- aksjɔ̃
etεʁnεllə pʁezɑ̃sə
o li dε sɑ̃s
paʁtaʒə damuʁ.
lə matɛ̃ bʁijə
lyminøz- εspʁi
ʒwa silyminə
də ɡʁasə nεsɑ̃tə.

ɔʁbital.
ɛ̃vɑ̃tivə ʒystεsə
livʁə bεllə fɔli
memɔʁabləz- eʃo
sijɔ̃ dε sjø.
dεz- ɔ̃də mɑ̃talə
sulεve lə kɔsmos
kɔʁz- ɑ̃n- ɔʁbitə
ɑ̃bjɑ̃sə dεspasə.