Poème-France.com

Poeme : Déshumanisation



A Propos

Rave.

Déshumanisation

Des gravats de Gaza
Prison à ciel ouvert
Aux ruines de territoire
Gît le Droit international.
Haut recul du monde
Régression d ’ Humanité
Au cynisme des dénis
Tragédie est à point ! .

Foudroyant.
Le « diable » de la région
En vilain art de guerre
Israël est antidémocratique
Ils « animalisent » les ennemis.
La mécanique de vengeance
Barbarie de gouvernement
5 000 enfants ont tués
En 2 mois de servage.

Mal de société.
Des actes de décès
Des droits internationaux
L ’ universalité assommée
Malédiction de populisme.
Arme blanche de guerre
Métastase des mondes
Empêchement de protéger
Honte ère contemporaine.
Svalbard

PostScriptum

Rave.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ɡʁava də ɡaza
pʁizɔ̃ a sjεl uvεʁ
o ʁɥinə də teʁitwaʁə
ʒit lə dʁwa ɛ̃tεʁnasjɔnal.
o ʁəkyl dy mɔ̃də
ʁeɡʁesjɔ̃ dymanite
o sɛ̃ismə dε deni
tʁaʒedi εt- a pwɛ̃ ! .

fudʁwajɑ̃.
lə « djablə » də la ʁeʒjɔ̃
ɑ̃ vilɛ̃ aʁ də ɡeʁə
isʁaεl εt- ɑ̃tidemɔkʁatikə
ils « animalizεnt » ləs εnəmi.
la mekanikə də vɑ̃ʒɑ̃sə
baʁbaʁi də ɡuvεʁnəmɑ̃
sɛ̃k milə ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ tye
ɑ̃ dø mwa də sεʁvaʒə.

mal də sɔsjete.
dεz- aktə də desε
dε dʁwaz- ɛ̃tεʁnasjɔno
lynivεʁsalite asɔme
malediksjɔ̃ də pɔpylismə.
aʁmə blɑ̃ʃə də ɡeʁə
metastazə dε mɔ̃də
ɑ̃pεʃəmɑ̃ də pʁɔteʒe
ɔ̃tə εʁə kɔ̃tɑ̃pɔʁεnə.