Poème-France.com

Poeme : Pied D’amour



A Propos

Du joli.

Pied D’amour

En question béguine
Des cailloux doux
L ’ éros s ’ évanouit
Prendre son pied.
En appel de chair
Des mots incarnés
Montée en chair
Monter/Silence.

Pure passion.
Énergie du regard
Grésille un avenir
Tailleur de lyrisme
Chavire le tabouret.
Des sons d ’ allure
Osent belles voix
Sourire se module
Légèreté d ’ accent.

As de joie.
Proposition imagine
Instinct d ’ hublot
Diverses solutions
Envoient la rareté.
Visibles Impressions
Dessinent fantaisies
Promenade répand
Illumine une habilité.
Svalbard

PostScriptum

Montée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ kεstjɔ̃ beɡinə
dε kaju du
leʁo sevanui
pʁɑ̃dʁə sɔ̃ pje.
ɑ̃n- apεl də ʃεʁ
dε moz- ɛ̃kaʁne
mɔ̃te ɑ̃ ʃεʁ
mɔ̃te slaʃ silɑ̃sə.

pyʁə pasjɔ̃.
enεʁʒi dy ʁəɡaʁ
ɡʁezijə œ̃n- avəniʁ
tajœʁ də liʁismə
ʃaviʁə lə tabuʁε.
dε sɔ̃ dalyʁə
oze bεllə vwa
suʁiʁə sə mɔdylə
leʒεʁəte daksɑ̃.

a də ʒwa.
pʁɔpozisjɔ̃ imaʒinə
ɛ̃stɛ̃ dyblo
divεʁsə- sɔlysjɔ̃
ɑ̃vwae la ʁaʁəte.
vizibləz- ɛ̃pʁesjɔ̃
desine fɑ̃tεzi
pʁɔmənadə ʁepɑ̃
ilyminə ynə-abilite.