Poème-France.com

Poeme : Petit Délire



A Propos

De genre.

Petit Délire

En chassé - croisé du visible et de l ’ audible
Un nouveau genre maintient grande tension
Au cœur des labyrinthes une progression
D ’ un vaste secret de délire développé.
Des êtres de fêtes s ’ entre - dévorent
Et une haute émotion augmente crûment
Une belle fée en monstre incroyable
Enchante tous les fantasmes humains.

Plage lunaire.
Coulées vers la lune
Labourent beaux cieux
Feuilles des pensées
Entendent les accords.
Esprit de l ’ errance
Envolée des papillons
Perles de flamboyance
Houle de sensations.
Svalbard

PostScriptum

Se chanter.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ʃase kʁwaze dy viziblə e də lodiblə
œ̃ nuvo ʒɑ̃ʁə mɛ̃tjɛ̃ ɡʁɑ̃də tɑ̃sjɔ̃
o kœʁ dε labiʁɛ̃təz- ynə pʁɔɡʁesjɔ̃
dœ̃ vastə sεkʁε də deliʁə devəlɔpe.
dεz- εtʁə- də fεtə sɑ̃tʁə devɔʁe
e ynə-otə emɔsjɔ̃ oɡmɑ̃tə kʁyme
ynə bεllə fe ɑ̃ mɔ̃stʁə ɛ̃kʁwajablə
ɑ̃ʃɑ̃tə tus lε fɑ̃tasməz- ymɛ̃.

plaʒə lynεʁə.
kule vεʁ la lynə
labuʁe bo sjø
fœjə dε pɑ̃se
ɑ̃tɑ̃de lεz- akɔʁd.
εspʁi də leʁɑ̃sə
ɑ̃vɔle dε papijɔ̃
pεʁlə- də flɑ̃bwajɑ̃sə
ulə də sɑ̃sasjɔ̃.