Poème-France.com

Poeme : Crise Se Déplace



A Propos

Mouvement

Crise Se Déplace

Debout sur une ligne d ’ horizon
Longue tâche noire de cheveux
En déséquilibre des deux sphères
Proclamer une position haletante.
Des arbres se déplacent ainsi
Leurs sourires semblent accordés
Des nuages font la salutation
C ’ est avant - coureur de la crise.

Synthèse.
Paramètres de génération
Sculptent des sonneries
Entendre des ancêtres
Ferments des ententes.
Intentions de captation
Lancent la belle filante
Un timbre de distance
Permet belles articulations.

Aïe vital.
Hausse des cris
Ampleur d ’ envoi
Exaspére l ’ oxygène
Êtres des hêtres
Fêtent belles faînes.
Festin de rythme
Alimente du besoin
Soigne le désespoir.
Svalbard

PostScriptum

Boussole.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəbu syʁ ynə liɲə dɔʁizɔ̃
lɔ̃ɡ taʃə nwaʁə də ʃəvø
ɑ̃ dezekilibʁə dε dø sfεʁə
pʁɔklame ynə pozisjɔ̃-alətɑ̃tə.
dεz- aʁbʁə- sə deplase ɛ̃si
lœʁ suʁiʁə sɑ̃ble akɔʁde
dε nɥaʒə fɔ̃ la salytasjɔ̃
sεt- avɑ̃ kuʁœʁ də la kʁizə.

sɛ̃tεzə.
paʁamεtʁə- də ʒeneʁasjɔ̃
skylpte dε sɔnəʁi
ɑ̃tɑ̃dʁə dεz- ɑ̃sεtʁə
fεʁmɑ̃ dεz- ɑ̃tɑ̃tə.
ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də kaptasjɔ̃
lɑ̃se la bεllə filɑ̃tə
œ̃ tɛ̃bʁə də distɑ̃sə
pεʁmε bεlləz- aʁtikylasjɔ̃.

aj vital.
osə dε kʁi
ɑ̃plœʁ dɑ̃vwa
εɡzaspeʁə lɔksiʒεnə
εtʁə- dεz- εtʁə
fεte bεllə fεnə.
fεstɛ̃ də ʁitmə
alimɑ̃tə dy bəzwɛ̃
swaɲə lə dezεspwaʁ.