Poème-France.com

Poeme : Flash De Lâches



A Propos

Vaste

Flash De Lâches

Flashs de munitions
Éclairent la forêt
Bois sont occupés
Armes des arbres.
Proximité des abris
Tueries d ’ esthétisme
Les fléaux militaires
Noircissent situations.

Très ailleurs.
Tout port a une liberté unique
Il offre toujours bel horizon
Dicton : « Elle n ’ est jamais Première
Mais jamais seconde non plus »
Perle de la mer et ville d ’ Empire.
Svalbard

PostScriptum

Sale


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flaʃ də mynisjɔ̃
eklεʁe la fɔʁε
bwa sɔ̃t- ɔkype
aʁmə- dεz- aʁbʁə.
pʁɔksimite dεz- abʁi
tɥəʁi dεstetismə
lε fleo militεʁə
nwaʁsise sitɥasjɔ̃.

tʁεz- ajœʁ.
tu pɔʁ a ynə libεʁte ynikə
il ɔfʁə tuʒuʁ bεl ɔʁizɔ̃
diktɔ̃ : « εllə nε ʒamε pʁəmjεʁə
mε ʒamε səɡɔ̃də nɔ̃ plys »
pεʁlə də la mεʁ e vilə dɑ̃piʁə.