Poème-France.com

Poeme : Clarté



A Propos

Nouveau.

Clarté

Iris de la neige
Heureux cristaux du climat
Les renards polaires.

Névé.
Le « sang des glaciers »
Fascinant réchauffement
Colonisation.

Épopée d ’ or blanc
Réchauffement des cerveaux
Montée des accords.

Frimer.
Affirmer prétexte
Ambition de résultat
Baiser des données.

Finesse.
Maturité pile
Larguer passion météo
Naviguer au vent.
Svalbard

PostScriptum

Paysage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iʁi də la nεʒə
œʁø kʁisto dy klima
lε ʁənaʁd pɔlεʁə.

neve.
lə « sɑ̃ɡ dε ɡlasjεʁs »
fasinɑ̃ ʁeʃofəmɑ̃
kɔlɔnizasjɔ̃.

epɔpe dɔʁ blɑ̃
ʁeʃofəmɑ̃ dε sεʁvo
mɔ̃te dεz- akɔʁd.

fʁime.
afiʁme pʁetεkstə
ɑ̃bisjɔ̃ də ʁezylta
bεze dε dɔne.

finεsə.
matyʁite pilə
laʁɡe pasjɔ̃ meteo
naviɡe o vɑ̃.