Poème-France.com

Poeme : Hiv (A)



A Propos

Hiver.

Hiv (A)

Grisé d ’ hiver
Orné de givre
Un ciel splendide
Vagues de joie.
Cœur de forêt
Rencontre martre
Folie d ’ animaux
Permet profusion.

Lis (hier) .
Instant de regard
Projette les lasers
Pensée se lance
Torsion des mots.
Violence des effets
Déforme la réalité
Lisière d ’ appelant
Évalue une utopie.
Svalbard

PostScriptum

Attention.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁize divεʁ
ɔʁne də ʒivʁə
œ̃ sjεl splɑ̃didə
vaɡ də ʒwa.
kœʁ də fɔʁε
ʁɑ̃kɔ̃tʁə maʁtʁə
fɔli danimo
pεʁmε pʁɔfyzjɔ̃.

lis (jəʁ) .
ɛ̃stɑ̃ də ʁəɡaʁ
pʁɔʒεtə lε laze
pɑ̃se sə lɑ̃sə
tɔʁsjɔ̃ dε mo.
vjɔlɑ̃sə dεz- efε
defɔʁmə la ʁealite
lizjεʁə dapəlɑ̃
evalɥ ynə ytɔpi.