Poème-France.com

Poeme : 1 993



A Propos

Palestine.

1 993

Accords d ’ Oslo
D ’ Octobre 1 993
Paix de mémoire
Hébron « l ’ Ami ».
Message de Dieu
Ordonne installation
31 ans plus tard
Colons de violence.

Tournant.
Fureur de Territoire
Une déroute arabe
Plan des Partages
Faillite Palestinienne.
Illusions se créent
Israël en Palestine
L ’ apartheid révèle
Économie se soumet.
Le sionisme religieux
Des accords du vide.
Svalbard

PostScriptum

Israël.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akɔʁd dɔslo
dɔktɔbʁə milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- tʁεzə
pε də memwaʁə
ebʁɔn « lami ».
mesaʒə də djø
ɔʁdɔnə ɛ̃stalasjɔ̃
tʁɑ̃tə e œ̃n- ɑ̃ plys taʁ
kɔlɔ̃ də vjɔlɑ̃sə.

tuʁnɑ̃.
fyʁœʁ də teʁitwaʁə
ynə deʁutə aʁabə
plɑ̃ dε paʁtaʒə
fajitə palεstinjεnə.
ilyzjɔ̃ sə kʁee
isʁaεl ɑ̃ palεstinə
lapaʁtεd ʁevεlə
ekɔnɔmi sə sumε.
lə sjɔnismə ʁəliʒjø
dεz- akɔʁd dy vidə.