Poème-France.com

Poeme : Inversé



A Propos

France renversée.

Inversé

Pensée d ’ audace
Publie la sonorité
L ’ ambiance ventée
Vante les manières.
Fredonner l ’ écoute
Envahit le message
L ’ art des appels
Des outils de joie.

Sacro - suite.
Suite du macronisme
Devenu Macro - Sarko
Droite à très droite
Dati est la date.
Écologie d ’ enterrement
Nucléaire devenu vert
Atome classe moyenne
France des obscurités.
Svalbard

PostScriptum

Verser droite droite.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se dodasə
pybli la sonoʁite
lɑ̃bjɑ̃sə vɑ̃te
vɑ̃tə lε manjεʁə.
fʁədɔne lekutə
ɑ̃vai lə mesaʒə
laʁ dεz- apεl
dεz- uti də ʒwa.

sakʁo sɥitə.
sɥitə dy makʁɔnismə
dəvəny makʁo saʁko
dʁwatə a tʁε dʁwatə
dati ε la datə.
ekɔlɔʒi dɑ̃tεʁəmɑ̃
nykleεʁə dəvəny vεʁ
atɔmə klasə mwajεnə
fʁɑ̃sə dεz- ɔpskyʁite.