Poème-France.com

Poeme : Femmes



A Propos

Naît la guerre

Femmes

Accoucher la guerre
Un océan de besoins
Fatalités durent.
Décompter les Corps
Des bracelets de regards
Décimer Familles.
100 jours de guerre
7 Octobre 23 14 Janvier 24
Ukraine bientôt 2 ans
Banalité de l ’ actualité.

Dansée.
Naît une guerre
Meurt un enfant
Vie des lucidités
Enterrent la vilènie.
Auréole s ’ écrit
Couronne valseuse
Tirs de rythme
Dansent l ’ amour.
Svalbard

PostScriptum

Meurt un enfant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akuʃe la ɡeʁə
œ̃n- ɔseɑ̃ də bəzwɛ̃
fatalite dyʁe.
dekɔ̃te lε kɔʁ
dε bʁasəlε də ʁəɡaʁd
desime famijə.
sɑ̃ ʒuʁ də ɡeʁə
sεt ɔktɔbʁə vɛ̃t- tʁwa, katɔʁzə ʒɑ̃vje vɛ̃t- katʁə
ykʁεnə bjɛ̃to døz- ɑ̃
banalite də laktɥalite.

dɑ̃se.
nε ynə ɡeʁə
məʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃
vi dε lysidite
ɑ̃teʁe la vilεni.
oʁeɔlə sekʁi
kuʁɔnə valsøzə
tiʁ də ʁitmə
dɑ̃se lamuʁ.