Poème-France.com

Poeme : Hébété.



A Propos

En bas

Hébété.

Manteau de froidure
Misère des trottoirs
Argent sans odeur
Nargue grande misère.
La table se gave
Silence est lourd
Des paroles sévères
Pointent du Mépris.

Trotteuse.
Exquis penchant
Saisit un infini
La fidèle heure
Sincère justesse.
Sensation égrènée
L ’ horloge temporel
La vertu pétillante
Fleurit le quotidien.
Svalbard

PostScriptum

Banal.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɑ̃to də fʁwadyʁə
mizεʁə dε tʁɔtwaʁ
aʁʒe sɑ̃z- ɔdœʁ
naʁɡ ɡʁɑ̃də mizεʁə.
la tablə sə ɡavə
silɑ̃sə ε luʁ
dε paʁɔlə sevεʁə
pwɛ̃te dy mepʁi.

tʁɔtøzə.
εkski pɑ̃ʃɑ̃
sεzi œ̃n- ɛ̃fini
la fidεlə œʁ
sɛ̃sεʁə ʒystεsə.
sɑ̃sasjɔ̃ eɡʁεne
lɔʁlɔʒə tɑ̃pɔʁεl
la vεʁty petijɑ̃tə
fləʁi lə kɔtidjɛ̃.