Poème-France.com

Poeme : Autoritaire



A Propos

Guerre sociale.

Autoritaire

Des êtres martiaux
Réarmer l ’ économie
Réarmer l ’ économie
Natalité d ’ industrie.
La guerre sociale
Canons des ovules
Nature est perdante
Pesticides nucléaires.

De travers
Les plaies plaisent
Des paroles de jeu
Dimension véhémente
Des accords embués.
Humour d ’ obscurité
Interpelle les sujets
Êtres sans amour
Déclinent la haine.
Svalbard

PostScriptum

Petitesse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- εtʁə- maʁsjo
ʁeaʁme lekɔnɔmi
ʁeaʁme lekɔnɔmi
natalite dɛ̃dystʁi.
la ɡeʁə sɔsjalə
kanɔ̃ dεz- ɔvylə
natyʁə ε pεʁdɑ̃tə
pεstisidə nykleεʁə.

də tʁavεʁ
lε plε plεze
dε paʁɔlə də ʒø
dimɑ̃sjɔ̃ veemɑ̃tə
dεz- akɔʁdz- ɑ̃bye.
ymuʁ dɔpskyʁite
ɛ̃tεʁpεllə lε syʒε
εtʁə- sɑ̃z- amuʁ
dekline la-εnə.