Poème-France.com

Poeme : Dis Le Moi



A Propos

Raconte.

Dis Le Moi

Les détails inspirent
Notions du temps
Des délires dansent
Un tangible bonheur.
Couleurs d ’ époque
Rythment belles idées
Les vents balaient
Bordées des étangs.

Total.
Prébendes de vie
Offre des lauriers
Source du sourire
Se drape des vers.
L ’ aquarelle sensible
Élance une Beauté
La Terre du repos
Magnifie l ’ existence.
Svalbard

PostScriptum

Vent sensuel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε detajz- ɛ̃spiʁe
nɔsjɔ̃ dy tɑ̃
dε deliʁə dɑ̃se
œ̃ tɑ̃ʒiblə bɔnœʁ.
kulœʁ depɔkə
ʁitme bεlləz- ide
lε vɑ̃ balε
bɔʁde dεz- etɑ̃ɡ.

tɔtal.
pʁebɑ̃də də vi
ɔfʁə dε loʁje
suʁsə dy suʁiʁə
sə dʁapə dε vεʁ.
lakaʁεllə sɑ̃siblə
elɑ̃sə ynə bote
la teʁə dy ʁəpo
maɲifi lεɡzistɑ̃sə.