Poème-France.com

Poeme : Vives Mâtines



A Propos

Se lever.

Vives Mâtines

Orée des fleurs
Accomplie approche
Hurlent le resenti
Vient le matin.
Charme de muse
Épouse le village
Au temps fugace
Palper une illusion.
Oui toute élégie
Enveloppe du désir.

S ’ écrire.
Corps en hiéroglyphes
Des larmes d ’ épée
Une absence d ’ oubli
En mémoire obscure.
Des mots s ’ egarent
Restes épars vivent
Enfant sage surgit
De lointaine contrée.
Svalbard

PostScriptum

Se vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʁe dε flœʁ
akɔ̃pli apʁoʃə
yʁle lə ʁəsɑ̃ti
vjɛ̃ lə matɛ̃.
ʃaʁmə də myzə
epuzə lə vilaʒə
o tɑ̃ fyɡasə
palpe ynə ilyzjɔ̃.
ui tutə eleʒi
ɑ̃vəlɔpə dy deziʁ.

sekʁiʁə.
kɔʁz- ɑ̃n- jeʁɔɡlifə
dε laʁmə- depe
ynə absɑ̃sə dubli
ɑ̃ memwaʁə ɔpskyʁə.
dε mo səɡaʁe
ʁεstəz- epaʁ vive
ɑ̃fɑ̃ saʒə syʁʒi
də lwɛ̃tεnə kɔ̃tʁe.