Poème-France.com

Poeme : Suite Mâtines



A Propos

Masse vitale.

Suite Mâtines

Désir du chemin
Remplit le cœur
Humaine confiance
Esprit bienheureux.
Astre du soleil
Éclaire un visage
Félicité du jour
Opportun d ’ esprit.

Hall de vie.
Oser bel éveil
Heure d ’ évasion
Fleur des âges
Pétales d ’ année.
La magie des mots
Offre un beau visage
L ’ amour des allées
Au temps des ailes.

Tendresse de main
L ’ ampleur d ’ amour
Les étoiles du cœur
Éclairage d ’ inspiration.
Anse des rivages
Amour des sens
Aise de rencontre
Délivre des ondes.

Choix de saison
Coud l ’ affection
Exprimer un destin
Capte les énergies.
Svalbard

PostScriptum

Mat.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deziʁ dy ʃəmɛ̃
ʁɑ̃pli lə kœʁ
ymεnə kɔ̃fjɑ̃sə
εspʁi bjɛ̃əʁø.
astʁə dy sɔlεj
eklεʁə œ̃ vizaʒə
felisite dy ʒuʁ
ɔpɔʁtœ̃ dεspʁi.

al də vi.
oze bεl evεj
œʁ devazjɔ̃
flœʁ dεz- aʒə
petalə dane.
la maʒi dε mo
ɔfʁə œ̃ bo vizaʒə
lamuʁ dεz- ale
o tɑ̃ dεz- εlə.

tɑ̃dʁεsə də mɛ̃
lɑ̃plœʁ damuʁ
lεz- etwalə dy kœʁ
eklεʁaʒə dɛ̃spiʁasjɔ̃.
ɑ̃sə dε ʁivaʒə
amuʁ dε sɑ̃s
εzə də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
delivʁə dεz- ɔ̃də.

ʃwa də sεzɔ̃
kud lafεksjɔ̃
εkspʁime œ̃ dεstɛ̃
kaptə lεz- enεʁʒi.