Poème-France.com

Poeme : S’écrire



A Propos

Mot de soi

S’écrire

Corps en hiéroglyphes
Des larmes d ’ épée
Une absence d ’ oubli
En mémoire obscure.
Des mots s ’ egarent
Restes épars vivent
Enfant sage surgit
De lointaine contrée.

Pincée.
Perpétuelle admiration
Enthousiasme le doute
Des reflets de beauté
Incarnent une divinité.
Lignes des beautés
Ouvrent des utopies
Délicieuses harmonies
Confiance de sensation.

Grisé.
Horizon murmure
Pans des verbes
Prodige épanche
Azurée sensation.
Vent d ’ endroit
Entend une voix
Échange des mots
Durée des accords.
Svalbard

PostScriptum

Cri d ’ être.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁz- ɑ̃n- jeʁɔɡlifə
dε laʁmə- depe
ynə absɑ̃sə dubli
ɑ̃ memwaʁə ɔpskyʁə.
dε mo səɡaʁe
ʁεstəz- epaʁ vive
ɑ̃fɑ̃ saʒə syʁʒi
də lwɛ̃tεnə kɔ̃tʁe.

pɛ̃se.
pεʁpetɥεllə admiʁasjɔ̃
ɑ̃tuzjasmə lə dutə
dε ʁəflε də bote
ɛ̃kaʁne ynə divinite.
liɲə dε bote
uvʁe dεz- ytɔpi
delisjøzə-aʁmɔni
kɔ̃fjɑ̃sə də sɑ̃sasjɔ̃.

ɡʁize.
ɔʁizɔ̃ myʁmyʁə
pɑ̃ dε vεʁbə
pʁɔdiʒə epɑ̃ʃə
azyʁe sɑ̃sasjɔ̃.
vɑ̃ dɑ̃dʁwa
ɑ̃tɑ̃t- ynə vwa
eʃɑ̃ʒə dε mo
dyʁe dεz- akɔʁd.