Poème-France.com

Poeme : Vous Penser



A Propos

Elle.

Vous Penser

Penser à vous
Un arbre tremble
Édifier la parole
Le silence résonne.
Arrêt sur phrase
Révèle autre sens
Arbre s ’ en va
Se dorer au soleil.

Choix de saison
Coud l ’ affection
Exprimer un destin
Capte les énergies.

Entends - tu
Silence d ’ oiseau
Enfante la joie
Encre des sens
Bleuit beau visage.
Zèbres des cieux
Éclairent les ondes
Oulipo des amours
Envoient une grâce.
Svalbard

PostScriptum

Belle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se a vu
œ̃n- aʁbʁə tʁɑ̃blə
edifje la paʁɔlə
lə silɑ̃sə ʁezɔnə.
aʁε syʁ fʁazə
ʁevεlə otʁə sɑ̃s
aʁbʁə sɑ̃ va
sə dɔʁe o sɔlεj.

ʃwa də sεzɔ̃
kud lafεksjɔ̃
εkspʁime œ̃ dεstɛ̃
kaptə lεz- enεʁʒi.

ɑ̃tɑ̃ ty
silɑ̃sə dwazo
ɑ̃fɑ̃tə la ʒwa
ɑ̃kʁə dε sɑ̃s
bləi bo vizaʒə.
zεbʁə- dε sjø
eklεʁe lεz- ɔ̃də
ulipo dεz- amuʁ
ɑ̃vwae ynə ɡʁasə.