Poème-France.com

Poeme : Confié



A Propos

Conscience.

Confié

Confiance d ’ esprit
L ’ ajout d ’ amour
Pulse un vertige
Tectonique formule.
Bel horizon court
Organise panorama
Jeux d ’ ouverture
Identifient présences.

Advient.
Silence réfléchit
À voix haute
Pensée sommeille
Craint la parole.
Tracas des oublis
Balai de passage
D ’ affolé visage
Cherche la fée.

Advient.
Silence réfléchit
À voix haute
Pensée sommeille
Craint la parole.
Tracas des oublis
Balai de passage
D ’ affolé visage
Cherche la fée.
Svalbard

PostScriptum

Constance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃fjɑ̃sə dεspʁi
laʒu damuʁ
pylsə œ̃ vεʁtiʒə
tεktɔnikə fɔʁmylə.
bεl ɔʁizɔ̃ kuʁ
ɔʁɡanizə panɔʁama
ʒø duvεʁtyʁə
idɑ̃tifje pʁezɑ̃sə.

advjɛ̃.
silɑ̃sə ʁefleʃi
a vwa-otə
pɑ̃se sɔmεjə
kʁɛ̃ la paʁɔlə.
tʁaka dεz- ubli
balε də pasaʒə
dafɔle vizaʒə
ʃεʁʃə la fe.

advjɛ̃.
silɑ̃sə ʁefleʃi
a vwa-otə
pɑ̃se sɔmεjə
kʁɛ̃ la paʁɔlə.
tʁaka dεz- ubli
balε də pasaʒə
dafɔle vizaʒə
ʃεʁʃə la fe.