Poème-France.com

Poeme : Pique



A Propos

Des ans.

Pique

L ’ âge de vivre
Habiter le passé
Flâner du souvenir
Le millefeuille social.
Personnage chaussé
Invente la farandole.
Le trottoir attend
Chose de la vie.

Cils noirs.
Effet de profondeur
Célébre du silence
Visite du sommeil
Jumeau de la nuit.
Fleurs d ’ arrangement
Des fuseaux des sens
Silhouette de passage
Les orbites des êtres.
Svalbard

PostScriptum

Totalité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʒə də vivʁə
abite lə pase
flane dy suvəniʁ
lə milfœjə sɔsjal.
pεʁsɔnaʒə ʃose
ɛ̃vɑ̃tə la faʁɑ̃dɔlə.
lə tʁɔtwaʁ atɑ̃
ʃozə də la vi.

sil nwaʁ.
efε də pʁɔfɔ̃dœʁ
selebʁə dy silɑ̃sə
vizitə dy sɔmεj
ʒymo də la nɥi.
flœʁ daʁɑ̃ʒəmɑ̃
dε fyzo dε sɑ̃s
siluεtə də pasaʒə
lεz- ɔʁbitə dεz- εtʁə.