Poème-France.com

Poeme : Renversant



A Propos

Exprimer.

Renversant

Une errance usée
Condamne vacuité
Dissoutes émotions
Fabriquent musicalité.
Egards se glissent
Ménagent du contrôle
Grand Art velouté
Dessine l ’ imaginaire.

Se relever.
De durée pernicieuse
Formule l ’ absurdité
Diffracter l ’ instant
Des reflets permanents.
Être arrimé au désir
Dérive belle situation
Des phases comiques
Illusions des avenirs.
Svalbard

PostScriptum

Le dire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə eʁɑ̃sə yze
kɔ̃damnə vakɥite
disutəz- emɔsjɔ̃
fabʁike myzikalite.
əɡaʁd sə ɡlise
menaʒe dy kɔ̃tʁolə
ɡʁɑ̃t- aʁ vəlute
desinə limaʒinεʁə.

sə ʁələve.
də dyʁe pεʁnisjøzə
fɔʁmylə labsyʁdite
difʁakte lɛ̃stɑ̃
dε ʁəflε pεʁmanɑ̃.
εtʁə aʁime o deziʁ
deʁivə bεllə sitɥasjɔ̃
dε fazə kɔmik
ilyzjɔ̃ dεz- avəniʁ.