Poème-France.com

Poeme : De Court



A Propos

Se coulée.

De Court

Vision campe
Visage occulte
Lieu d ’ acuité
Épingle Beauté.
Lignes de jetée
Glissent fictions
Coulèe d ’ image
Soigne signature.

Spatial.
Spontané d ’ envol
Ciselé de finesse
Le plafond chante
Miroite un éventail.
De Fugace euphorie
Ondule les hanches
Des bouches charnues
Avaient des décors.

Psychique.
Regards d ’ échappée
Déguisent la certitude
Procédé de vibration
Dissimule la trouvaille.
Perceptibles manières
Toucher les audaces
Rebondissement glisse
Oscillation émotionnelle.
Svalbard

PostScriptum

Cils de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizjɔ̃ kɑ̃pə
vizaʒə ɔkyltə
ljø dakɥite
epɛ̃ɡlə bote.
liɲə də ʒəte
ɡlise fiksjɔ̃
kulε dimaʒə
swaɲə siɲatyʁə.

spasjal.
spɔ̃tane dɑ̃vɔl
sizəle də finεsə
lə plafɔ̃ ʃɑ̃tə
miʁwatə œ̃n- evɑ̃taj.
də fyɡasə əfɔʁi
ɔ̃dylə lεz- ɑ̃ʃə
dε buʃə ʃaʁnɥ
avε dε dekɔʁ.

psiʃikə.
ʁəɡaʁd deʃape
deɡize la sεʁtitydə
pʁɔsede də vibʁasjɔ̃
disimylə la tʁuvajə.
pεʁsεptiblə manjεʁə
tuʃe lεz- odasə
ʁəbɔ̃disəmɑ̃ ɡlisə
ɔsijasjɔ̃ emɔsjɔnεllə.