Poème-France.com

Poeme : Bouillonner



A Propos

Se vivre.

Bouillonner

Au chant de la colère
Les mêlées de la vie
Aux lamelles de dureté
Des gongs de sécurité.
Vastitude des silences
Dénigre hautes craintes
Les visages des idées
Œuvrent beaux espaces.

Suffisance.
Lecteur des traces
Tourmente le passé
La visite des corps
Sanctuaire d ’illuminés.
Facilités d ’ événement
Sait tourner les pages
Les miroirs ambivalents
Enferment, interprètent.
Svalbard

PostScriptum

Se viser.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʃɑ̃ də la kɔlεʁə
lε mεle də la vi
o lamεllə də dyʁəte
dε ɡɔ̃ɡ də sekyʁite.
vastitydə dε silɑ̃sə
deniɡʁə-otə kʁɛ̃tə
lε vizaʒə dεz- ide
œvʁe boz- εspasə.

syfizɑ̃sə.
lεktœʁ dε tʁasə
tuʁmɑ̃tə lə pase
la vizitə dε kɔʁ
sɑ̃ktɥεʁə dilymine.
fasilite devenəmɑ̃
sε tuʁne lε paʒə
lε miʁwaʁz- ɑ̃bivalɑ̃
ɑ̃fεʁme, ɛ̃tεʁpʁεte.