Poème-France.com

Poeme : Tranquille



A Propos

Soirée.

Tranquille

Amour en marche
Rappe des joies
Allure des phrases
D ’ insensée pensée.
Au flux d ’ équilibre
Sens de perception
Imaginer le paradis
Resultante plaisante.

En-semble.
Attente du jour
Génère complicité
Harmonie de cœur
Échos de liaison.
Nuages du jour
Parlent d ’ amour
Riche d ’ Humanité
Révèle l ’ alchimie.

Maraudeuse.
Courbes des mots
Sollicitent l ’ énergie
Débordante intensité
Enjambe conscience.
Cadran de sensation
Éveillent du moment
Tendance d ’ étendue
De volonté illimitée.
Svalbard

PostScriptum

Ce Soir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ ɑ̃ maʁʃə
ʁapə dε ʒwa
alyʁə dε fʁazə
dɛ̃sɑ̃se pɑ̃se.
o flyks dekilibʁə
sɑ̃s də pεʁsεpsjɔ̃
imaʒine lə paʁadi
ʁəsyltɑ̃tə plεzɑ̃tə.

ɑ̃ sɑ̃blə.
atɑ̃tə dy ʒuʁ
ʒenεʁə kɔ̃plisite
aʁmɔni də kœʁ
eʃo də ljεzɔ̃.
nɥaʒə dy ʒuʁ
paʁle damuʁ
ʁiʃə dymanite
ʁevεlə lalʃimi.

maʁodøzə.
kuʁbə- dε mo
sɔlisite lenεʁʒi
debɔʁdɑ̃tə ɛ̃tɑ̃site
ɑ̃ʒɑ̃bə kɔ̃sjɑ̃sə.
kadʁɑ̃ də sɑ̃sasjɔ̃
evεje dy mɔmɑ̃
tɑ̃dɑ̃sə detɑ̃dɥ
də vɔlɔ̃te ilimite.